Alhamdulillah Dapat Momentum

alhamdulillah-dapat-momentum

Saya kira banyak orang yang ingin sukses tapi belum menemukan momentumnya. Apa itu maksudnya? Nah, di sini saya mau sedikit terangkan. Momentum adalah kondisi di mana kita merasa harus segera sukses. Ada yang ingin sungguh-sungguh dikejar.

Dari sekian banyak cerita orang-orang sukses, rata-rata dari mereka dapat momentum loh. Mereka menemukan motivasi terbesar dan perasaan kuat untuk bisa berhasil. Dari semua profesi, baik pengusaha maupun pekerja profesional, semua butuh momentum.

Momentum ini terkadang datang di saat yang tak terduga. Mungkin awalnya orang hanya melakukan pekerjaannya seperti biasa. Tapi ketika momentum itu datang, dia akan lebih bersemangat dalam bekerja. Ada rasa kuat dari dalam diri untuk segera sukses.

Perasaan itu benar-benar kuat dan sangat berpengaruh untuk menambah semangat meraih sukses. Kekuatan mental dalam diri seseorang meningkat berlipat ganda karena mendapatkan momentum. Bentuk dari momentum ini bermacam-macam, antara lain:

  • kondisi kehidupan sekarang yang kurang beruntung sehingga menggerakkan diri dan memotivasi untuk segera keluar dari keadaan itu,
  • sebuah harapan yang muncul dari dalam diri setelah melihat hasil orang lain yang sudah sukses terlebih dahulu, dan
  • keinginan kuat untuk mencapai impian yang tiba-tiba muncul dari percakapan dengan keluarga seolah-olah ada janji yang harus dipenuhi

Bagi saya sendiri, ini sangatlah penting. Saya hari ini dapat momentum untuk berhasil karena ingin segera keluar dari kondisi saat ini. Alhamdulillah. Bagaimana denganmu kawan? Di antara 3 bentuk momentum di atas, mana yang kamu dapatkan? Semoga sukses!

Iklan

14 pemikiran pada “Alhamdulillah Dapat Momentum

            1. Hehehe..iya om travel blogger itu biasanya mmg yg udah profesinya di sana. Yg hobinya jalan2 n pny bnyk wktu buat nglakuin itu smw. Ane mah sama kyk ente om..gak sempet klo buat jalan2 khusus bwt ngisi konten. Paling banter pas lg main atau kulineran kmana gt baru ane share di blog

              Suka

              1. Jalan jalan sih sering ane, cuma gak bisa sih kalo jalan jalan buat nulis artikel, enaknya emang di nikmatin sendiri, entah kenapa

                Dulu sempet bikin blog review makanan, tapi lama lama kok jadi males, karena kayanya gak terjangkau di kalangan mahasiswa bahkan untuk tanggal muda, padahal udah bikin khusus buat ngedate tapi gak jalan, ya sudah makan aja sekarang jarang di foto di instagram

                Cuma sempet sekali di prospek mlm aye ajak makan di tempat makan biasa, tuh lider gak bisa bayar menu dia sendiri

                Ngoahahhah

                Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s