Dugem Anti Mainstream

Hello guys! Ketemu lagi di Angwie on Blog. Makasih udah mampir lagi. Ngomong-ngomong setelah baca judul di atas, apa sih yang ada dibenakmu? Mungkin terbayang hal-hal yang aneh-aneh ya.. hehe. Gapapa, kali ini aku tuliskan tentang pengalaman unik dari temen-temenku. Kemarin selasa malam, si Pindy dan Via mampir ke tempat dugem/klub malam Boshe.

Mereka berdua sebenernya berkunjung ke Boshe bukan buat dugem sih. Melainkan karena menghadiri undangan dari temannya (personil band Resum) yang mau perform jadi band pembuka di tempat dugem berlokasi Gedung Pelita Lt. 3, Jl. C. Simanjuntak No. 91, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia itu. Katanya sih ada launching band baru: Famvlette. Undangannya kayak gini nih:

boshe (1)

Ada beberapa band yang tampil di acara itu, antara lain: Resum, Famvlette, Sellout, Off/On, dan The Down Syndrome. Resum membawakan lagu-lagu Muse, Famvlette membawakan lagu-lagu pop, band Sellout beraliran Synthpunk, Melodic Punk, Pop Punk (semacam PeeWeeGaskin), band Off/On beraliran agak slowrock, dan The Down Syndrome membawakan musik khas Asking Alexandria/Bullet For My Valentine.

By the way, satu hal yang menjadi alasanku membuat postingan dengan judul “Dugem Anti Mainstream” adalah karena PAKAIAN yang Pindy dan Via kenakan! Betapa tidak, mereka mengenakan pakaian serba tertutup, sopan, rapi, dan syar’i di dalam klub malam. Haha.

Berkebalikan dengan citra klub malam yang mana biasanya berisi cewek-cewek berpakaian terbuka, minimalis, dan tampak belahan-belahan jiwa xxxx nya. Bener-bener anti mainstream. Penasaran dengan penampilan Pindy dan Via malam itu? Let’s check this out…

boshe (2)boshe (5)

Gimana? Antik kan? hahaha…. minat PM! xD

Ini nih yang bakalan jadi trendsetter para “penggiat klub malam”. Biar pada tobat semua tuh yang di sana. Tapi moga-moga aja postingan ini nggak menimbulkan pandangan negatif tentang muslimah yang berjilbab tapi main ke klub malam.

Lagian Pindy dan Via bukan anak klub malam kok. Mereka sekedar memenuhi undangan temen aja. Gak enak juga kan kalo nolak. Lagipula mereka berdua juga di Boshe nggak pesen minuman apa pun! Takut jadi mabuk mungkin… hehehe

Selain untuk menonton perform Resum, Famvlette, dan band lainnya, mereka berdua juga sebenernya penasaran seperti apa sih situasi di dalam klub malam seperti Boshe ini. Katanya sih ini pengalaman pertama mereka masuk klub malam. Joss…!

Ngomong-ngomong, mereka sangat menikmati  performa band Resum. Berbeda dengan penampilan band Famvlette yang justru kurang maksimal menurut Pindy, mungkin itu perasaan dia aja, karena seleranya bukan band beraliran pop. Ini nih penampakannya:

boshe (3)boshe (4)

Beberapa jam telah terlewati. Usai sudah acara malam itu. Selepas menonton performa band Resum, Famvlette, dan band lainnya, mereka berdua pun segera mencari pencerahan di luar klub malam. Wajarlah sehabis gelap-gelapan di dalam Boshe, mereka mencari yang terang-terang.

Segeralah mereka makan (tengah) malam di Mc Donald dengan lahapnya, saking laparnya. Maklum dari jam 10 sampai jam 12 malam di Boshe mereka nggak pesan makanan maupun minuman sedikit pun. Takut ketagihan. Hahaha

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s